Статьи

Инкерман – город винных рек

А знаете, ведь совсем скоро туристы массово начнут заполнять квадратные метры Крымского полуострова. Местные жители уже потирают руки в ожидании гостей. Крым интересен тем, что на его территории есть горы и море, пещеры и скалы, леса и степи. А еще там всегда тепло, растут сочные фрукты и много мест, куда можно отправиться на экскурсию. И, естественно, на весь мир славится крымское вино! Благодаря этому божественному напитку стали известными многие города и даже небольшие поселки. Торговые марки «Массандра», «Коктебель», «Новый свет», «Инкерман» и другие прославили родные края далеко за пределами Украины.

Как правило, туристы с удовольствием спускаются в винные погреба, посещают производственные цеха и, конечно, наслаждаются несколькими сортами вина на дегустациях. Устоять перед таким соблазном не смог и Mnogomest.info. И сегодня мы отправляемся в Инкерман – город на юго-западе Крымского полуострова, недалеко от Севастополя. Он возник еще в VI в. В прошлом был морским форпостом княжества Феодоро. И сейчас там проживает 11500 человек.

Кстати, в городе находится один из действующих пещерных монастырей – Свято-Климентовский мужской монастырь. Он возник еще в VIII в., но до сих пор манит туристов своим величием, уникальностью, святостью места. Правда, доступ гостей за стены монастыря ограничен.

Любимое место для прогулок у туристов – просторы между руинами крепости Каламита. Это сооружение появилось на Монастырской скале еще в VI в. Когда-то оно было комплексом из оборонных стен, башен, казарм, хозяйственных помещений и др. А сейчас между руин фотографируются туристы. А многие из них поднимаются на гору, чтобы встречать рассветы и любоваться закатами. Необыкновенное это зрелище!

Естественно, гости города считают своим долгом посетить Инкерманский завод марочных вин. Винные подвалы предприятия достигают до 30 м в глубину. И радует, что оны открыты для посещения. На территории завода работает фирменный магазин. Это радует. Ведь лучший презент из Крыма – бутылка хорошего вина.

Кстати, из Севастополя в Инкерман ездит катер. То есть, в пути можно еще и покормить из рук прожорливых чаек.

Эх, скорей бы в Крым!