Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Али-Бердуковское сельское поселение

Среда, 19.02.2020
Главная » 2020 » Январь » 24 » Вечер памяти Юрия Хамзатовича Калмыкова
15:27
Вечер памяти Юрия Хамзатовича Калмыкова

23 января 2020 г. в здании СДК а. Али –Бердуковский состоялся вечер памяти политического и общественного деятеля, бывшего министра юстиции России, профессора, доктора юридических наук, заслуженного деятеля науки и заслуженного юриста, миротворца Юрия Хамзатовича Калмыкова.

Вспомнить основателя Саратовской школы гражданского права и первого председателя Международной Черкесской Ассоциации собрались гости и жители Хабезского района.

Данное мероприятие было организовано СОШ а. Али-Бердуковский совместно с работниками СДК а. Али-Бердуковский.

В мероприятии принимали участие Народный ансамбль песни и танца «Сатаней» и учащиеся школ № 1 и № 2 а. Али-Бердуковский.

На мероприятии были приглашены Глава администрации Хабезского муниципального района Шаков Руслан Айсович, Генеральный директор ОАО «Хабезский гипсовый завод» Аргунов Олег Абубекирович, Адыгэ Хасэ а. Али-Бердуковский, Совет старейшин а. Али-Бердуковский, Джамагат, депутаты сельского поселения и жители аула.

Выступающие выражали слова благодарности и признательности в адрес Юрия Хамзатовича Калмыкова за тот неоценимый вклад, который он внес в развитие юридического образования страны. Каждый из присутствующих говорил о нем с особой теплотой и гордостью. Его вспоминали, как человека с безгранично широкой душой и открытым сердцем, как о личности, в которой удивительным образом сочетались такие качества, как профессионализм, мудрость, справедливость, благородство и гуманность.

Ю. Калмыков – российский политический деятель, юрист-цивилист, профессор, доктор юридических наук, заслуженный деятель науки и заслуженный юрист, основатель (совместно с В. Тарховым) саратовской школы гражданского права. 26 марта 1989 года был избран народным депутатом СССР. Работал председателем Комитета Верховного Совета СССР по законодательству, министром юстиции РФ и членом Совета безопасности России, депутатом Государственной думы первого созыва. В 1994 году в знак протеста против начала военных действий в Чечне подал в отставку и оставался депутатом по 1995 год. С 1996 года - ректор, а затем заместитель председателя Совета Исследовательского центра частного права при президенте РФ. Ушел из жизни в 1997 году.

 

Просмотров: 48 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: