Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Али-Бердуковское сельское поселение

Пятница, 22.02.2019
Главная » 2015 » Май » 8 » Ежегодный турнир памяти Бемурзова Мухадина Хамидовича
11:55
Ежегодный турнир памяти Бемурзова Мухадина Хамидовича

В ауле Али-Бердуковский прошел турнир памяти Бемурзова Мухадина

,

Ежегодный традиционный турнир по баскетболу памяти Лауреата Международной Кандуровской Премии, Заслуженного учителя  КЧР, Народного поэта КЧР Бемурзова Мухадина Хамидовича прошел в его родном ауле. В школе №1, которой он посвятил всю свою трудовую жизнь, собрались друзья и почитатели Мухадина, учителя и сельская молодежь.

Соревнование приурочили ко Дню рождения поэта. Открыли турнир его друзья Тлимахов Умар и Аслануков Мухаб. Они из первых уст рассказали молодежи основные вехи жизни и творчества Мухадина. ,

- Мухадин в своей короткой жизни успел исполнить свой долг перед Родиной, народом и аулом. Он смог внести достойный вклад как в черкесскую литературу, так и в нелегкий труд учителя и воспитателя подрастающего поколения. Он прославил свой аул и малую Родину далеко за пределами не только республики, но и Кавказа. И мы гордимся таким человеком, другом, учителем.

Мухадин смог сохранить свою чистоту истинного черкеса, в любых смыслах. Даже в самые нелегкие идеологические времена он не изменил ни одной строчкой или словом своему народу, и свой каждый день прожил патриотом черкесской земли. От лица его друзей, мы выражаем благодарность аульской молодежи за сохранение памяти о таком человеке,- отметили друзья Мухадина.

В турнире принимали участие разные возрастные категории  от 14, до 50 лет. Но благодаря тому, что соревнование прошло под эгидой взаимоуважения, разница в возрасте абсолютно не ощущалась на спортивной площадке. Каждая команда достойно боролась и показывала свое мастерство. 

Главный приз и переходящий Кубок турнира завоевала команда «Орлы», второй приз достался команде «Нарты», которая изначально была инициатором этого соревнования. На третьем месте обосновались победители прошлого турнира, команда «Бэчбий». Как самого результативного игрока отметили Кушхова Расима, самым молодым игроком – Шевкарова Амербия, и самой молодой – команду «Школа №1».

Закрывая соревнование, глава администрации Али-Бердуковского сельского поселения Руслан Ионов отметил, что в будущем году турнир должен стать районным и проходить на новой, обустроенной спортивной площадке аула, строительство которой уже подходит к концу. 

- Несомненно, главным является то, что мы должны сохранить богатое и славное наследие, которое оставили аулу такие люди, как Бемурзов Мухадин. Это наследие чистоты черкесского духа, любви к своей Родине, и сохранения здорового поколения будущего аула и народа. Именно такими примерами памяти, спортивного духа мы должны оградить нашу молодежь от пагубного зла современного мира,- сказал глава аула.

В завершение Дня памяти, от лица рода Бемурзовых, младший брат Мухадина – Бемурзов Мухарбий, поблагодарил главу аула за всеобъемлющую помощь, инициаторов турнира, и всех участников соревнования. 

Просмотров: 1185 | Добавил: adm | Теги: Турнир, память, Бемурзов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: